0 Daumen
851 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Vater ist 38 Jahre alt, sein Sohn ist 11 Jahre.

Nach wie vielen Jahren ist der Vater doppelt so alt wie sein Sohn?


Problem/Ansatz:

Wie löst man sowas, ich verzweifle schnell dabei, irgendwelche Tipps?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

(11+n)*2 = 38+n

wobei n die Anzahl Jahre ist

Avatar von 48 k
+1 Daumen

nach x Jahren Vater 38+x und

Sohn 11+x

Also  38+x = 2* (11+x)

<=>  38+x = 22+2x

<=>  16+x = 2x

<=> 16 = x

Also in 16 Jahren

Vater 54  und Sohn 27.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Die Differenz ist 27. Die bleibt konstant. Also muss der Sohn dann 27 sein, der Vater 54. Das ist in 16 Jahren der Fall.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community