0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Funktionsgleichung für die Grenzrate der Substitution y'(x)

Isoquantenfunktion: Ip600: y(x) = 20/(x-3) +4


Problem/Ansatz:

keine Ahnung wie das geht

Ergänzung: 

Titel: Grenzrate der Substitution ist -1 < wieso?
Stichworte: substitution,wirtschaftsmathematik,produktionsfunktion

Aufgabe:
Die erste Ableitung der Isoquante:
y‘(x)=1/(x-3)²

Lösung:
Die Grenzrate der Substitution muss den Wert -1 haben.

Problem/Ansatz:
Wieso ist das so? Wieso muss die Grenzrate der Substitution-1 haben oder ist das bei jeder Aufgabe unterschiedlich? Und wieso steht das dann nicht in der Aufgabe mit drin? Kann man das berechnen? Und was bedeutet das über

Avatar von

Steht die 3 auch noch im Nenner?

@Larry

Hallo Larry, ja, die gehört dazu. Wusste jetzt leider nicht wie das über Handy geht.

Vom Duplikat:

Titel: Grenzrate der Substitution ist -1 < wieso?

Stichworte: substitution,wirtschaftsmathematik,produktionsfunktion

Aufgabe:

Die erste Ableitung der Isoquante:

y‘(x)=1/(x-3)²


Lösung:

Die Grenzrate der Substitution muss den Wert -1 haben.


Problem/Ansatz:

Wieso ist das so? Wieso muss die Grenzrate der Substitution-1 haben oder ist das bei jeder Aufgabe unterschiedlich? Und wieso steht das dann nicht in der Aufgabe mit drin? Kann man das berechnen? Und was bedeutet das überhaupt?

Warum war das nun als Duplikat hierhin umgeleitet worden?

Hastu du die Antwort von mathecoach schon in die Rechnung einbezogen?

1 Antwort

0 Daumen

Du sollst hier doch einfach nur y ableiten um y' zu erhalten

y(x) = 20/(x - 3) + 4

y'(x) = - 20/(x - 3)^2

Avatar von 495 k 🚀

Oh damn.. dachte da kommt dann danach noch was. Dankesehr

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community