0 Daumen
736 Aufrufe

Ich will folgende Funktion ableiten:

f(x) = e-x·(-x+1)

f´(x) = -e-x·(-x+1) + e-x·(-1)

= -e-x·(-x+1 + 1) = -e-x·(-x+2) ???

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Alles richtig. Aber ich würde es auch schöner schreiben

f(x) = e^{-x} * (1 - x)
f'(x) = -e^{-x} * (1 - x) + e^{-x} * (-1)
f'(x) = e^{-x} * (x - 1) + e^{-x} * (-1)
f'(x) = e^{-x} * (x - 1 - 1)
f'(x) = e^{-x} * (x - 2)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Das Ergebnis ist zumindest richtig. Ich hätte allerdings e^{-x} ausgeklammert.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community