0 Daumen
1,3k Aufrufe

Gib die Gleichungen der verschobenen Normalparabeln an!

81198900_846493195809059_8671281500219506688_naa.jpg

Habe ich richtig abgelesen?

1) f(x)= 1(x-2)^2-2

2) f(x)= 1(x-2,5)^2+2

3) f(x)= -1(x-2)^2 +4

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen

Fast alles richtig. Einen klitzekleinen Ablesefehler hast Du gemacht.

1) ist richtig

2) f(x) = 1·(x - 3)^2 + 1

3) ist auch richtig.

Avatar von 495 k 🚀

Tut mir leid. Ich hatte auch noch einen klitzekleinen Fehler drin. Nun sollte das aber richtig sein.

0 Daumen

Eine Normalparabel mit dem Scheitel (a|b) hat die Gleichung:

y=(x-a)2+b

Suche die Koordinaten der Scheitelpunkte und setze ein.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo Anne,

zu 2) Scheitelpunkt S(3|1)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community