0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Für eine Festveranstaltung sollen die Seitenkanten und die Grundkanten einer quadratischen Pyramide mit elektrischen Lichterketten behangen werden, Wie lang muss die Lichterkette mindestens sein, wenn die Grundseite 6,0 m lang und die Höhe der Pyramide 4,0 m ist?


Problem/Ansatz:

Wie kann ich bitte lösen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

blob.pngd2=62+62 also d=6·√2  und d/2=3·√2

(3·√2)2+42=s2 also s2=18+16  und s=√34

Wie lang muss die Lichterkette mindestens sein? 4·(6+√34) ≈ 47,3 m

Avatar von 124 k 🚀

Können Sie mir erklären?

 die  form von mantelfläch ist Am=4*a*hs/2

Aber sie haben gerechnet

Am=4*a*Seitenkanten

An KEINER STELLE der Aufgabe ist die Berechnung der Mantelfläche verlangt worden.

Es ging nur um die Summe aller Kantenlängen.

Für den Singular kommen 6m dazu.

Können Sie  mir bitte genau erklären

Mit dem formen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community