0 Daumen
528 Aufrufe

Aufgabe:

Pyramide hat Seitenlänge a= 227cm, Seitenkanten s= 211m

a) berechne diagonalenlänge d der grundfläche

berechne höhe h

b) die pyramide war ursprünglich 230,03m lang ihre seitenkanten 219,1m.Wie hoch war die pyramide ürsprünglicg


c) wie viel % ist sie niedriger als ursprünglich.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

a) verwende die Formel \(d^2=2a^2\) zur Berechnung von d

Verwende die Formel \(h^2+\big(\frac{a}{2}\big)^2=h_a^2\) zur Berechnung von h

\(h_a\) berechnest du mit der Formel \(s^2=\big(\frac{a}{2}\big)^2+h_a^2\)

Damit solltest du dann auch die Aufgaben b und c berechnen können.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Pyramide hat Seitenlänge a = 227cm, Seitenkanten s= 211m

a1) berechne diagonalenlänge d der grundfläche

227^2 + 227^2 = d^2 --> d = 321.0 m

a2) berechne höhe h

(227/2)^2 + (227/2)^2 + h^2 = 211^2 --> h = 137.0 m

b) die pyramide war ursprünglich 230,03m lang ihre seitenkanten 219,1m.Wie hoch war die pyramide ürsprünglicg

(230.03/2)^2 + (230.03/2)^2 + h^2 = 219.1^2 --> h = 146.8 m

c) wie viel % ist sie niedriger als ursprünglich.

137.0/146.8 - 1 = -0.0668 = -6.68%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community