0 Daumen
652 Aufrufe

Aufgabe:

\( \frac{x-1}{x+1} \) = \( \frac{x-3}{x-5} \)


Problem/Ansatz:

Gibt die Lösungsmenge an

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\( \frac{x-1}{x+1}=\frac{x-3}{x-5} \)

\( (x-1)(x-5)=(x+1)(x-3) \)
\( x^{2}-6 x+5=x^{2}-2 x-3 \quad |-x^{2} \)
$$ \begin{aligned} -6 x+5 &=-2 x-3 |+6x \\ 5 &=4 x-3| +3 \\ 8 &=4 x \\ & x=2 \end{aligned} $$

Laut Probe stimmt 2 .

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community