0 Daumen
872 Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll den Graphen f(x)= -1/4x einzeichnen und ich habe kein Plan wie man dies errechnet da ich in denn letzten Stunden krank war

Avatar von

Wo steht das x, auf oder unter dem Bruchstrich?

Das X steht neben dem 1/4 x

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Mit einer Wertetabelle oder mit Steigung und y-Abschnitt.


Avatar von

Wie rechne ich denn Punkt 16,4/-4,1 aus um zu bestimmen ob er auf der grade liegt

y=-1/4*x=-x/4

Du musst den x-Wert durch 4 dividiern und das Vorzeichen ändern.

x=16,4

y=-16,4/4=-4,1

0 Daumen

Was hindert dich daran eine Wertetabelle zu machen? Der Graph einer linearen Funktion ist eine Gerade. Du brauchst also nur 2 Punkte bestimmen und kannst die Gerade dann zeichnen.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Um eine Gerade zu zeichnen brauchst du nur 2
Punkte zu berechnen, diese in einen Graphen
einzuzeichnen und dann die Verbindungsgerade zu
zeichnen.

y = -1/4 * x

x = 2
y = -1/4 * 2 =-1/2
( 2 | -1/2 )

x = -3
y = - 1/ 4 * -3 = 3/4
( -3 | 3/4 )

Avatar von 123 k 🚀

Mit x=0 und x=4 bekommt man sogar ganzzahlige Koordinaten.   :-)

Stimmt. Der Rechenaufwand für obiges Beispiel
hielt sich aber in überschaubaren Grenzen.
Ich wollte nur darauf hinweisen das eine
Wertetabelle zum Zeichnen einer Geraden
nicht unbedingt notwendig ist

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community