0 Daumen
763 Aufrufe
Term: V(x)= 38400000 - 464000x - 1320x² - x³ Meine Frage ist, wie man den Graphen zu diesem Term zeichnet. , Gruß.


Unknown: Aus Duplikat x angefügt.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Erst mal die beiden Konstanten zusammenfassen:

V ( x )= 38400000 - 464000 - 1320 x 2 - x 3

= 37936000 - 1320 x 2 - x 3

und dann zum Beispiel so:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=38400000+-+464000+-+1320x%C2%B2+-+x%C2%B3

Es hat keinen Zweck, für x Werte von 1, 2, 3 usw. einzusetzen, da x 3 und 1320 x 2 für solch kleine Werte von x gegenüber den großen Konstanten nahezu verschwindet. Wähle statt dessen 50er- oder 100er-Schritte für x und skaliere die y-Achse entsprechend.

Avatar von 32 k
Hinweis:

Es war mit Sicherheit 464000*x gemeint. Ich habe das oben entsprechend geändert :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community