0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe

In einem Karton sollen zylinderförmige Chips- Packungen mkit einem Durchmesser von 8 cm eingepackt werden. Passen vier Lagen vonje 7 Chips-Packungen in einen Karton mit einer Vorderseite von 60*30 cm?



Avatar von

Hallo
wie lang ist denn eine Reihe von 7 Zylindern nebeneinander? 7*8=?
wieviel Platz hast du seitlich übrig?
Wenn du davon 4 untereinander legst wie hoch ist das dann? 4*8=?
jetzt lege versetzt, sparst du dann 2 cm?
mach dir ne kleine Skizze dazu.
lul

Hi,vielen Dank für die Hilfe! Ich verstehe wie sie vorgehen.Aber wie kann ich nun die Höhre breite ausrechnen, wenn ich die Chipspackungen versetzt anordne,um zu schauen,ob sie dann passen?

2 Antworten

0 Daumen

Es kommt darauf an wie man sie legt, dann ja


blob.png



Avatar von 21 k
0 Daumen

Wächters Grafik zeigt schön z.B. 3 Kreise M11, M12, M21.

Die Mittelpunkte bilden ein gleichseitiges Dreick.
8^2 = 4^2 + a^2
a = 6.93 cm ist der ( Höhen- ) Abstand zwischen 2 Lagen.
Höhe für 4 Lagen
unten : 4 cm
dann 3  mal 6.93
oben : 4 cm
ergibt 28.79 cm
Die 4 Lagen passen also.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community