0 Daumen
882 Aufrufe


Aufgabe:

Zur Herstellung einer Keksmischung werden verwendet :

Sorte A: 5kg zu 3,20€/500g

Sorte B: 6 kg zu 1,95€/250g

Sorte C: 6kg zu 0,80€/100g


Wie viel kostet eine Mischung?

Wie viele Päckchen zu 0,25 kg können abgepackt werden und was kostet ein Päckchen?

Avatar von

Du wurdest schon mehrfach darauf hingewiesen sinnvollere Überschriften zu wählen. Das nächste Mal wird die Frage einfach entfernt! Zumal Du doch schon ähnliche Fragen gestellt hast. Versuche das hierauf anzuwenden.

Wenn du die anderen ähnlichen Fragen und die vielen guten Antworten ernsthaft bearbeitet hast, sollte doch die Lösung dieser Aufgabe kein Problem mehr sein. 

2 Antworten

+1 Daumen

(5*3,2*2 + 6*1,95*4+6*0,80*10)/(5+6+6) = 7,46

17kg/0,25kg = 68 (Päckchen)

Preis pro Päckchen: 7,46/4 = 1,86

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

Hallo,

Kosten für die Mischung: alles auf 1kg Preis bringen und mit der gewünschten Anzahl von kg multiplizieren und  addieren

 5*(3,2*2) +6*(1,95 *4 ) +6*(0,8 *10) =126,8

17 kg von der Mischung kosten 126,80€

1 kg      <=>  7,4588                    0,25kg  kosten  7,4588 /4 = 1,8647€

Avatar von 40 k

https://www.mathelounge.de/689268/terme-vereinfachen-1-1-2-6-3?show=689269#c689269 offtopic, damit du das mitbekommst. Wenn du eine Frage, die jemand zwei mal abgeschickt hat als Duplikat schliesst, kannst du den Punkt "Duplikat" wählen und dann dort nur den Link eingeben ohne "duplikat:" So wird die Verschmelzung zur richtigen Frage vorbereitet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community