0 Daumen
833 Aufrufe

Aufgabe:

(3 * i²) * 4i * 2i-5i

Wie kann ich 2i-5i umschreiben, sodass ich diesen Ausdruck ausrechnen kann?



Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

1/i=-i=e-iπ/2 

(e-iπ/2)^5=e-i5π/2=-i

aber auch:  1/i^5=1/i*1/i^4=1/i

Gruß lul


Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank für Ihre Antwort!

Es ist aber i-5i  , also es gibt auch ein i im Exponenten... 

Hallo

ja das i hatte ich übersehen, aber die Anweisung bleibt ja gleich

 dann eben e(-iπ/2*5i)=e5π/2 also reell

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community