0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe

Ein Steilwandstück  CD mit der Höhe h= CD ist unzugänglich. Um h bestimmen zu können, werden die Entfernung CD mit der Höhe e= 6m und zwei winkeln alpha 24Grad Betha 38Grad gemessen.



blob.jpeg

Text erkannt:

\( n=? \)
\( l=6 m \)
\( \alpha=24 \)
\( \alpha=24 \)
\( \beta=38 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nenne BC=x. Berechne x aus tan(24°)=x/6 und setze in tan(38°)=(h+x)/6 ein. Löse dann nach h auf.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community