0 Daumen
994 Aufrufe

Aufgabe:

15796227926744918640820096353729.jpg

Text erkannt:

Sin reverectiges Elumbuck \( 48 \mathrm{c} \) of sole and are termerence legring and reledar evention. and \( 179 \mathrm{m} \) in \( 179 \mathrm{c} \) i" \( \quad \mathrm{P}_{3} \)

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Setze den Cosinussatz ein
cos ( 74 ) = (125)^2 + (143) ^2 - (AC)^2 / (2 * 125 * 143)
und berechne die Strecke AC ( Diagonale )

Dann im rechtwinkligen Dreieck den Pythagoras
anwenden
(BC) = 74
(AC)^2 = (AB)^2 + (74) ^2
zur Berechnung von (AB)

Dann wieder melden oder zu Ende rechnen falls
du allein weiterkommst.

Avatar von 123 k 🚀

Vielen Dank

Das war mir eine große Hilfe

Gern geschehen. Fülltext.

+1 Daumen

Zeichne zunächst die Diagonale AC ein und berechne den Flächeninhalt des Teildreiecks ACD. Eine entsprechende Formel wurde dir beigebracht.

Berechne dann mit dem Kosinussatz die Länge von AC.

Nutze diese Länge, um die  Seitenlänge AB des (rechtwinkligen) Dreiecks ABC zu berechnen.

Dann kannst du auch den Flächeninhalt dieses Teildreiecks ausrechnen.

Avatar von 56 k 🚀
+1 Daumen

AC=d berechnet sich aus d2=1452+1252-2·145·125·cos(74°).

Dann berechnet sich x=AB aus x2+742=d2. Außerdem gilt h2+(d-y)2=1252 und h2+y2=1452. Daraus kann man h und y bestimmen.

blob.png

Die Fläche ist dann 74·x/2+d·h/2.

Avatar von 124 k 🚀
Daraus kann man h und y bestimmen.

Das ist möglich, aber überflüssig. Das Teildreieck hat die Fläche

0,5 * 125 * 145 * sin 74°.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community