0 Daumen
896 Aufrufe

Die Variable X ist normalverteilt mit Mittelwert μ=−4.79 und Standardabweichung σ=36.1. Berechnen Sie das 0.26-Quantil von X. (Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Löse die Gleichung

        Φ((x-μ)/σ) = 0,26.

Dabei ist Φ die Verteilungsfunktion der Standardnormalverteilung.

Tipp: Φ(-0,643345405392917) ≈ 0,26

Avatar von 108 k 🚀

x ≈ -18,4347691346843024273867957070545858675...

@döschwo μ = −4,79 ≠ 4,79

Herjesses, ja.


x ≈ -28.0147691346843024273867957070545858675...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 25 Mär 2023 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community