0 Daumen
807 Aufrufe

Aufgabe:

Kann mir einer bitte zeigen wie ich auf die Lösung des LGS komme...

40x + 30y +20z = 80

60x + 70y +80z = 200


Lösung (-40+s / 320-2s / s)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

 eine der Variablen kannst du willkürlich wählen, in der Lösung ist das z=s die anderen dann wie üblich z.B, Gauss bestimmen.

I *3-2*II z..B,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

ja hab ich gemacht, komme aber nicht auf die richtig vorgegebne lösung...

0 Daumen

Hallo,

Du kannst  eine Variable frei wählen  z=s

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community