0 Daumen
1,5k Aufrufe

Eine Warensendung bestehe aus 10 Fernsehgeräten, von denen 3 Geräte defekt sind. Wie groß ist die
Wahrscheinlichkeit, dass bei einer zufälligen Entnahme von 4 Geräten
a) genau ein Gerät (Lsg: 0.5)
b) höchstens 2 Geräte (Lsg: 203/210)
c) mindestens 2 Geräte defekt sind (Lsg: 0.33) 


Hallo, es geht um die o.g. Aufgabe. Die Musterlösungen stehen jeweils dahinter. Aber wie genau berechne ich das? Ist das auch diese Poisson Verteilung? Falls ja, welche Werte setze ich wie in die Formel ein? Ich hoffe, es kann mir jemand helfen :/

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Warensendung bestehe aus 10 Fernsehgeräten, von denen 3 Geräte defekt sind. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass bei einer zufälligen Entnahme von 4 Geräten

a) genau ein Gerät (Lsg: 0.5)

P = (3 über 1)·(7 über 3)/(10 über 4) = 1/2 = 0.5

b) höchstens 2 Geräte (Lsg: 203/210)

P = ((3 über 0)·(7 über 4) + (3 über 1)·(7 über 3) + (3 über 2)·(7 über 2))/(10 über 4) = 29/30 = 0.9667

c) mindestens 2 Geräte defekt sind (Lsg: 0.33)

P = 1 - ((3 über 0)·(7 über 4) + (3 über 1)·(7 über 3))/(10 über 4) = 1/3 = 0.3333

Avatar von 495 k 🚀

Vielen lieben Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community