0 Daumen
1,3k Aufrufe

wir besprechen derzeit lineare Funktionen im Unterricht und ich komme bei einer Aufgabe nicht so ganz weiter.

Sie lautet wie folgt:

Ein Energieasparauto mit einem vollen 50l Tank verbraucht bei einer Fahrt bei konstanter Geschwindigkeit von 80 km/h für je 100 km 3 Liter. Beschreibe die folgenden Zuordnungen durch eine Gleichung der Form y = mx + t. Gib auch passende Definitionsmengen an und beachte auch die Einheiten.


a) Fahrtzeit t -> zurückgelegter Weg s

b) Fahrtstrecke s -> Benzinverbrauch b

c) Fahrtstrecke s -> Restbenzin r im Tank


Bevor einer fragt: Es geht mir nicht darum, die Hausaufgaben zu umgehen und einfach Lösungen abzuschreiben. Ich weiß nur nicht so wirklich, wo ich beginnen soll und wie ich die Aufgabe angehe.

Vielen Dank im Voraus.

Avatar von

Mathraufgabe - Ansatz ist keine geeignete Überschrift für eine Frage.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Fahrtzeit t -> zurückgelegter Weg s:  s=v·t

b) Fahrtstrecke s -> Benzinverbrauch b: b=0,03s

c) Fahrtstrecke s -> Restbenzin r im Tank: r=50-0,03s

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank!

0 Daumen

a)

s(x) = 80*x

b)

b(x) = 3/100*x

c)

r(x) = 50- 3/100*x

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community