0 Daumen
649 Aufrufe

Aufgabe: 1. ) zwei Geraden seien mit

g1:y=m(1)x+n(1)

g2:y=m(2)x+b(2)

gegeben.(Hinweis: m(1)= 1 sollte im Index stehen und bei allen anderen auch )

1.1) Unterscheide die Lagebeziehungen von Geraden in der Ebene , die in dieser Normalform gegeben sind.



Problem/Ansatz: ich habe gar keinen Ansatz ich würde mich über eure hilfe freuen . Bitte sehr ausführlich machen . Ich muss das verstehen könne .

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

In einer Ebene können zwei Geraden

-  identisch sein (gleiche Steigung, unendlich viele gemeinsame Punkte)

-  parallel verlaufen (gleiche Steigung, keine gemeinsamen Punkte)

-  sich schneiden (unterschiedliche Steigung, ein gemeinsamer Punkt)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Geraden in der x-y-Ebene können sich schneiden, parallel sein oder identisch sein.

Sie schneiden sich genau dann, wenn sie verschiedene Anstiege haben.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Identisch, wenn sowohl m1=m2 und n1=b2

Parallel, wenn  m1=m2 und n1≠b2

Schnittpunkt,  wenn m1≠m2 und n1≠b2 .  

Avatar von 124 k 🚀

Können sie es ausformulieren ich verstehe es so nicht was meinen sie damit

Dankeschön im voraus

Wurde von MontyPython erledigt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community