0 Daumen
947 Aufrufe
Bruchterme berechnen

-2/(t+1)  +  t/(t²-1)

15a/(b+c)  *  4(b+c)/45a²

5uv/5xy  :  10uv/9xy
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

$$-\frac{2}{t+1} + \frac{t}{t^2-1} = -\frac{2(t-1)}{t^2-1} + \frac{t}{t^2-1} = \frac{-2t+2+t}{t^2-1} = \frac{2-t}{t^2-1}$$


$$\frac{15a}{b+c}\cdot\frac{4(b+c)}{45a^2} = \frac{4}{3a}$$


$$\frac{5uv}{5xy}:\frac{10uv}{9xy} = \frac{uv}{xy}\cdot\frac{9xy}{10uv} = \frac{9}{10}$$


Beim letzten habe ich mit dem Kehrbruch multipliziert um zu dividieren.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community