0 Daumen
832 Aufrufe

Zeichne den Graphen der Funktion für die angegebene Definitionsmenge. Gib den Scheitelpunkt und die Nullpunkte an! Bezüglich welcher Geraden ist die Parabel symmetrisch?

f: y= 0,5x2 + 2x + 2   für x ist ein Element von [-6;2]

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

blob.png

Gib den Scheitelpunkt (-2|0) und die Nullpunkte (-2|0) an! Bezüglich welcher Geraden x= - 2 ist die Parabel symmetrisch

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

0,5x^2 + 2x + 2 = 0,5(x^2+4x+4) = 0,5(x+2)^2 → Scheitel S(-2|0)

Der Scheitel ist die Nullstelle. (Normalparabel wurde um 2 Einheiten nach links verschoben)


Symmetrie: x=-2 (Parallele zur y-Achse bei x=-2.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community