0 Daumen
735 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnung vom

 Radius, Alpha, Kreisbogen, Kreissektor,

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Wenn du Radius r und Mittelpunktswinkel α hast, dann ist der

Bogen  b = Kreisumfang /360° *  α   =  r* pi *  α / 180°

und Sektorfläche  A =  Kreisfläche  /360° *  α   =  r^2 * pi * α  / 360°

s. auch

https://de.wikipedia.org/wiki/Kreissektor

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Hallo,

siehe hier:


Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community