0 Daumen
582 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Zylinderförmige Werbetafel hat einen Durchmesser von zweit Metern und eine Höhe von vier Meter.

Berechne die werbefläche in Quadratmeter


Problem/Ansatz:

Ich verstehe die aufgabe einfach nicht konnte jemand vielleicht die für mich machen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Fläche A ist Umfang*Höhe.

Umfang = 2πr=2π*1=6,28m

A=4m*6,28m=25,13m^2

Avatar von 26 k

danke fur dein antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community