0 Daumen
474 Aufrufe

Aufgabe:

ich weiß nicht wie ich diese Aufgabe lösen soll, eure Hilfe wäre mir sehr wichtig es ist die Aufgabe

b) Ein Flugzeug hebt unter einem konstanten Winkel von 9° von der Startbahn ab. Berechne, wie hoch es gestiegen ist, wenn es über das 2,5 km entfemte Ende der Startbahn hinüberfliegt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

TAN(9°) = h / 2500 --> h = 2500 * TAN(9°) = 395.96 m

Das Flugzeug fliegt am Ende der Startbahn ca. 396 m hoch.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community