0 Daumen
654 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Inhalt der Fläche, die vom Funktionsgraphen und der x-Achse eingeschlossen wird.


a)  f(x) = x³ - x

b)  f(x) = 0,5x³ - 2x²+ 2x



Problem/Ansatz:

Bitte helfen Sie mir. Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) sieht so aus

~plot~  x^3 - x ~plot~

Es geht also um 2 Stücke. Das linke kannst du mit dem Integral über diese

Funktion von -1 bis 0 berechnen, das gibt 0,25 also hat die

gesamte Fläche 0,5 FE.

b) ~plot~  0.5*x^3 - 2*x^2+ 2x  ~plot~

Also nur ein Stück von 0 bis 2 gibt mit

dem passenden Integral 2/3  FE.

Avatar von 289 k 🚀

thanks a lot

0 Daumen

f(x) := x ^ 3 - x

L := x({Intersect(f, y = 0)})

A := Integral(abs(f(x)), Min(L), Max(L))

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community