0 Daumen
403 Aufrufe

Aufgabe:

Gleichsetzen

W(t)= ( 0,5 - 1,5t) * e^ -0,6t  + 4,75 = 3,5

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(0.5 - 1.5·t)·e^(-0.6·t) + 4.75 = 3.5

Kommt t im Exponenten und als Basis einer Potenz vor braucht man zum Lösen ein Näherungsverfahren.

(0.5 - 1.5·t)·e^(- 0.6·t) + 1.25 = 0

Das ergibt vermutlich keine Lösung. Um das zu zeigen könntest du auch das Verhalten im Unendlichen und die Extrempunkt bestimmen und dann begründen, dass es keine Lösung geben kann.

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Diese Aufgabe kannst Du nur mittels Näherungsverfahren lösen.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community