0 Daumen
925 Aufrufe

Aufgabe:

Seien \( 0 <a <b \) und sei \(u_1=1 , u_{2k}= a \cdot u_{2k-1} , u_{2k+1}= b \cdot u_{2k} \) für \(k \geq 1 \)

Bestimme das Konvergenzverhalten von:

\(\sum \limits_{n\geq1} u_n= 1 + a + b +ab+a^2b+a^2b^2+ ... + a^kb^{k-1}+a^kb^k+...\)

Problem/Ansatz:

Ist das Konvergenzverhalten abhängig von a und b?

Wenn \( a > 1 \) ist, dann divergiert die Reihe, sonst konvergiert die Reihe?

Avatar von

Tipp: Es gilt \(S(a,b) = (a+1)\sum_{k=0}^{\infty} (ab)^k\)

Sorry, aber was ist \( S(a,b) \)

Die Summe abhängig von der Wahl von a und b

Hallo

 die Konvergenz hängt von a UND b ab, genauer von a*b

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community