0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe: Ein Gärtner möchte 100 Blumensträuße auf dem Wochenmarkt verkaufen. Er bindet immer 5 Blumen zu einem Strauß zusammen und jeweils 5 Sträuße wickelt er in Cellophan ein. Fünf solcher Bündel stellt er in einen Eimer. Wie viele Eimer benötigt er?


Problem/Ansatz: 20 ist falsch ?

Avatar von
Problem/Ansatz: 20 ist falsch ?

Dann könnte er max. 2500 Blumensträuße verkaufen.

2 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

1 Strauß = 5 Blumen

1 Bündel = 5 Sträuße

1 Eimer = 5 Bündel

=> 1 Eimer = 5 Bündel = 5 * 5 Sträuße =25 Sträuße.

=> 4 Eimer = 100 Sträuße.

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

5 Sträuße = 1 Bündel

5 Bündel = 1 Eimer

100 Sträuße = 20 Bündel= 4 Eimer.

Avatar von 124 k 🚀

Danke, für die Antworten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community