0 Daumen
800 Aufrufe

Liebe Lounge,


ist der folgende Beweis (unter Zuhilfenahme der Faktor- und Summenregel der Integralrechnung korrekt)?

Herleitung summenregel.jpg

Text erkannt:

\( \left|\frac{b}{|z|}\right|_{a}^{b}\left(f x-y_{0}\right) d x=\int \limits_{a}^{b} f(x) d x-\int \limits_{a}^{b} g(x) d x \)
\( b(f(x), f(x)) \quad b(x) \)
\( b^{b}=\int \limits_{a}^{b} b^{b}(f(x)+(-1) \cdot g x) d x=\int \limits_{a}^{b}(f(x)+h(x) d x \)
\( f^{b}(x)=\int \limits_{a}^{b} b^{b} b^{b} \)
\( \begin{array}{lll}a & b=\int \limits_{a}^{b} f(x) d x+f_{a} \\ b^{b} & b^{b}\end{array} \)
\( \begin{array}{llll}a & =\int \limits_{a}^{b} f(x) & b & b(x) d x \\ a & \text { (2) Fallos rege } & \text { an } & b=\int \limits_{a}^{b} f(x) d x+\int \limits_{a}^{b}\end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 wenn du wirklich die Summen und Produkt (mit Konstante) Regel benutzen sollst ist das richtig.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ist das denn kein legitimer Weg?

Hallo

 wenn man die 2 Regeln bewiesen hat ist es legitim. normalerweise beweist man es über die Riemann Summenregel also die Def. des Integrals

Gruß ledum

Könntest du diesen Weg mal demonstrieren bitte?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community