0 Daumen
508 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen sie die Elastizität der Funktion f(x)=(0,58 + 3,61*x)^0,34 an der Stelle x=2,38


Problem/Ansatz:

ich habe den Wert der Ableitung für 2,38 ausgerechnet und durch den Wert von f an der Stelle 2,38 geteilt und anschließend mit 2,38 multipliziert  Mein Ergebnis ist 0,58/2,12*2,38 = 0,65 das Ergebnis ist aber falsch, ich weiss aber nicht wo mein fehler ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Paula,

ich weiß aber nicht, wo mein Fehler ist

Für f ' (2,38) solltest du  ≈ 0,284 [ ≠ 0,58 ]  erhalten 
mit  f '(x) = 0,34 · (0,58 + 3,61·x)0.34 - 1 · 3,61

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community