0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

I'm Nervensystem des menschlichen Körpers werden Reize mit einer Geschwindigkeit von 40m /s bis 100m /s geleitet

Welchen Geschwindigkeiten in km/h entsprechen diese grenzwerte


Problem/Ansatz:

würde die Lösung bitte als schlussrechnungen brauchen

Danke

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Der Faktor für m/s → km/h ist * 3,6

Avatar von 48 k

.... weil man mit derselben Geschwindigkeit in einer Stunde 3600 mal soweit kommt wie in einer Sekunde. Aber die Distanz in km ausgedrückt nur 1/1000 ist von derselben Distanz in Meter ausgedrückt.

0 Daumen

Es ist 1 km = 1000 m, also 1 m = 1/1000 km.

Es ist 1 h = 60 min = 60·60 s = 3600 s, also 1 s = 1/3600 h.

mit einer Geschwindigkeit von 40m /s bis 100m /s

Ersetze m durch 1/1000 km und s durch 1/3600 h.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

$$\frac{40}{1000} \frac{m}{s} = 0,04 \frac{km}{s} \cdot 3600 = 144\frac{km}{h}$$

Kurzform:

$$100\frac{m}{s} \cdot 3,6 = 360\frac{km}{h}$$

Avatar von

Herzlichen Dank

Gern!

Gruß Simplex

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community