0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

-24t^2 + 190t + 500 - (- 7,8t^3 - 78t)


Problem/Ansatz:

Hilfe! Ich kriege es einfach nicht hin!

Avatar von

Das sind ja gar nicht zwei Gleichungen, die man subtrahieren könnte.... Es ist nicht mal eine Gleichung.

Ich wollte die h(t) berechnen indem ich z(t)-a(t) berechne

(Thema: Integral)

Dann ist der Titel "Gleichungen subtrahieren" falsch, es handelt sich einfach um eine Summe mit Klammern.

Oh okay sorry, mein Fehler! Vielen Dank :)

Eine Gleichung ist, wenn ein Gleichungszeichen vorkommt.

Ja vielen Dank. Da Sie sich offenbar sehr gut auskennen; könnten Sie mir auch bei meiner anderen Frage weiterhelfen?

Volksfest 
Bei einem Volksfest wird die Zustromrate durch die Funktion  z(t)=-24t2+190t+500
die Abstromrate durch die Funktion                      a(t) =-7,8t3-78t2 bestimmt .

t: Zeit in Std. seit 12.00 Uhr; Z, a: Zu-bzw. Abstromrate in Besucher/Std.)


a) Stellen Sie die Graphen von f und g für 0 ≤t ≤10 dar (GTR erlaubt).

b) Zu welchen Zeitpunkten sind die Raten maximal, wann sind sie gleich ?

c) Wie viele Besucher hatte das Volksfest insgesamt?

d) wie groß ist die maximale Zahl von Besuchern, die sich gleichzeitig auf dem Volksfest befanden?

e) Zeigen Sie, dass insgesamt alle Besucher das Fest wieder verließen.




Ich verstehe bis auf a) und d) leider nichts. Wäre echt nett wenn sie mir Ansätze liefern könnten 


Das wird ja bei der anderen Frage abgehandelt, nicht hier.

Ja leider bekomme ich keine richtigen Antworten und es ist sehr dringend

Kommt Zeit, kommt Antwort. Dort wo die Frage steht, nicht hier.

Benutzer abakus hat Dir vor 23 Stunden schon eine Teilantwort gegeben. Bei Unklarheiten dort nachfragen.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

das Minus vor der Klammer ändert die Vorzeichen in der Klammer:

$$-24t^2+190t+500-(-7,8t^3-78t)\\ =-24t^2+190t+500+7,8t^3+78t\\ =7,8t^3-24t^2+268t+500$$

Avatar von 40 k

Dankeschön:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community