0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die ableitungsfunktion von f(x)=xm+1

F(x)=x2n

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Avatar von 13 k

Da kommt aber was ganz komisches bei raus

0 Daumen

Hallo

allgemein (x^r)'=r*x(r-1) hier ist r=m+1

 also f'=(m+1)x(m+1-1)=(m+1)*x^m

einfach die gelernten Regeln anwenden

 aber wenn du bei dir x^m ausklammerst hast du dasselbe also ist auch deine Antwort richtig (hast du das mit der Produktregel für xm+1=x^m*x gemacht? dann ist es richtig, aber umständlich)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hab noch gar nichts ausgerechnet. Das sind 2 verschiedene Funktionen

0 Daumen

f(x)=xm+1

f '(x)=(m+1)xm.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community