0 Daumen
515 Aufrufe

Aufgabe,

Die Oberfläche Oeines Zylinders mit Radius r und Höhe h ist gegeben durch:

O=2r^2π+2rπh

Aufgabestellung:

Gib den Funktiontyp für O(h) und O(r)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

O(h) = 2·pi·r^2 + 2·pi·r·h = (2·pi·r)·h + (2·pi·r^2)

ist eine lineare Funktion


O(r) = 2·pi·r^2 + 2·pi·r·h = (2·pi)·r^2 + (2·pi·h)·r

ist eine quadratische Funktion

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community