0 Daumen
973 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die beiden Punkte A= (1 | -2| 5) und B= (4|4|3)

Bestimme den Mittelpunkt M und den Radius r der Kugel mit dem Durchmesser AB.



Problem/Ansatz:

Den Radius hab ich berechnet: r= 3,5

Stimmt das? Und wie berechne ich jetzt den Mittelpunkt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Mittelpunkt der Kugel ist genau in der Mitte der Strecke AB.

x=(1+4)/2=2,5

y=(-2+4)/2=1

z=(5+3)/2=4

M(2,5|1|4)

Avatar von 47 k

Achso ja stimmt!! Und wie komme ich auf den Mittelpunkt?

Indem du die Mittelwerte der einzelnen Koordinaten berechnest.

0 Daumen

Der Mittelpunkt ist (2,5|1|4).Von dort bis zu A ist der Radius r=\( \sqrt{1,5^2+3^2+1^2} \)

Avatar von 124 k 🚀

Wie kommen Sie auf den Mittelpunkt?

Das ist die Mitte der Strecke AB.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community