0 Daumen
2,5k Aufrufe

a) f(x)=2/x, m=-0,5

b) f(x)=2\( \sqrt{x} \), m=0,5

c) f(x)= x-1/x, m=3


Augrund der Corona Krise haben wir dieses thema noch nicht besprochen und ich weiß nicht wie ich anfangen soll.

Wäre sehr froh über eine Antwort.

Liebe Grüße

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) f(x)=2/x=2x-1, m=-0,5; f'(x)=-2x-2=-2/x2 und -2/x2=-0,5 für x=-2 und x=2

b) f(x)=2√x=2x1/2, m=0,5; f'(x)=x-1/2 =1/√x und 1/√x=0,5 für x=4

c) f(x)= x-1/x=x- x-1, m=3; f'(x)=1+x-2=1+1/x2 und 1+1/x2=3 für x=±√2/2

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 aber ihr müsst doch Ableitungen haben, also f'(x) bilden,  dann

f'(x)=m  Beispiel a) f(x)=2*x-1 f'(x)=-2*x-2,  -2x-2=-0.5 -> x^2=2/0.5

x1=... x2=...

entsprechend die anderen Aufgaben

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

a) x1  =-2    x₂=2

b)x=4

c)x₁=-√2/2 x₂=√2/2

sind die Ergebnisse richtig?

hat doch Roland geschrieben?

a) und b) sind richtig. Wenn die Funktion c) so aussieht

$$f(x)=x-\frac{1}{x}$$

dann sind die Ergebnisse \( \sqrt{0,5} \) und -\( \sqrt{0,5} \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community