0 Daumen
822 Aufrufe

Aufgabe10) Aufgerollte Stahlrohbleche bezeichnet man als Colis.

Schätze den Durchmesser der  Colis. Bezugsgröße ist 1,80m und 6 Colis.

Jetzt weiß ich nicht mehr weiter wie ich rechnen soll?

Avatar von

Die aufgewickelten Bleche heißen Coils nicht Colis.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ,

 einfach  1,8 / 6 =  0,3

ein Coli hat den Durchmesser von  30 cm

Avatar von 40 k

Danke  für deine Hilfe. Kannst du mir irgendwie weiter helfen bei einer anderen Aufgabe: und zwar  Berechne die fehlenden Größen  eines Kreiszylinders gegeben ist  b) r=5,6m:V=709,35m und Aufgabe d) gegeben ist  r=3,5dm : AM =55dm

b) Volumen = Grundfläche x Höhe

Die Fläche eines Kreises wird berechnet mit pi x r2, also hier pi x 5,62

Teile das Volumen durch die Fläche und du erhältst die Höhe.


ein Coli hat den Durchmesser von  30 cm

Das glaube ich nicht. Die Dinger sind richtig fette Atzen mit mindestens einem Meter Durchmesser. Die dürftige Beschreibung

Bezugsgröße ist 1,80m und 6 Colis.


verschweigt sicher mehr, als sie offenbart. Leni muss erst mal liefern ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 26 Mär 2020 von Leni25
2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 11 Mai 2021 von Isabellevlz

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community