0 Daumen
485 Aufrufe

Käsepaket mit folgenden Angaben:

- nur 16% Fett

- jede Scheibe enthält nur 2g Fett


Frage: Wie viel wiegt eine Scheibe?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Dreisatz:

16% sind 2 Gramm

1% ist 2/16 = 0,125 Gramm

100% sind ?? Gramm Käse?


(Ich komme auf 12,5 Gramm.)

Avatar von 48 k

Da stimmt was nicht. 125*0,16=20. Es sollen aber 2gr nicht 20gr sein.

0 Daumen

Hallo ,

2 g Prozentwert    , Prozentsatz 16 %     gesucht: Grundwert

G =  2 / 16%       G = 12,5 g

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community