0 Daumen
794 Aufrufe

Aufgabe:

Die Gleichung y= 3/4 x - 6 3/4 beschreibt eine lineare Funktion. Bitte zeichne die Funktion nicht. Stelle Dir den Graphen nur vor und versuche die Eigenschaften der Funktion und des Graphens im Kopf zu erkenen. Kreuze die die richtigen Aussagen an. Der Graph der Funktion ... *
8 Punkte
geht durch den Koordinatenursprung.
schneidet die y-Achse nicht.
schneidet die y-Achse im Punkt (-6 3/4 | 0).
schneidet die y-Achse bei y= -6 3/4.
schneidet die x-Achse im Punkt (0| - 6 3/4).
schneidet die x-Achse im Punkt (9|0).
schneidet die x-Achse an der Stelle x=9.
fällt, weil das absolute Glied negativ ist.
steigt, weil im linearen Glied ein positver Faktor vor der Variablen x steht.
fällt, weil im linearen Gleid ein Faktor kleiner 1 vor der Variablen x steht.
steigt, weil die Funktionswerte mit größer werdenden x auch größer werden.
verläuft parallel zu dem Graphen der Fuktion y = 0,75 x.
schneidet den Graphen der Funktion y = 0,75 x im Punkt (0|0).
schneidet den Graphen der Funktion y=0,75 x im Punkt (0|0,75).
ist der gleiche Graph wie der von y = 12/16 x - 3 15/4.
schneidet den Graph von y' = 4/3 x - 6 1/4 nicht.
schneidet den Graph von y' = 4/3 x - 6 3/4 im Punkt (0|-6 3/4).
verläuft paralell zu y' = 4/3 x - 6 1/4.



was ist davon richtig

Avatar von

Was meinst Du, was davon richtig sei?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Da du versuchen sollst dir das vorzustellen, hilft ja eine Antwort nicht beim Lernen. Da du zur Kontrolle deiner Versuche die Gerade ja zeichnen kannst, verstehe ich nicht, was dir eine Antwort helfen kann.

 wo eine Gerade die y- Achse schneidet weisst du, wo die Steigung steht sicher auch, dass nur Geraden, die die gleiche Steigung haben parallel sind auch, dass alle Geraden, die nicht parallel sind sich schneiden auch, usw. also kannst du durch bloßes scharfes Hinsehen die meisten Fragen beantworten.

 Schlimmstenfalls deine antworten hier posten und dazu dann nachfragen.

 Wenn wir einfach deine HA machen schaden wir dir.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community