0 Daumen
863 Aufrufe

Aufgabe: Welche Höhe hat ein Kreiszylinder, der die gleiche Grundfläche wie ein Kreiskegel mit gleicher Höhe h besitzt?

Avatar von

Vermutlich sollen die Volumina gleich sein, oder?

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

Kegel V=G*h/3

 Zylinder  V=G*H

wie kommst du jetzt auf H?

in deinem Satz "wie ein Kreiskegel mit gleicher Höhe h besitzt?" musst du das gleicher vor h streichen, das steht sicher nicht in der Aufgabe-

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich muss die Aufgabe nochmal richtig stellen: Welche Höhe hat ein Kreiszylinder, der die gleiche Grundfläche wie ein Kreiskegel mit der Höhe h besitzt? Sorry.

0 Daumen

V Kegel  = Grundfläche * 1/3   * h ( Kegel )
V Zylinder = Grundfläche * h ( Zylinder )

V K = V Z
Grundfläche * 1/3  * h ( Kegel ) = Grundfläche * h ( Zylinder )

1/3  * h ( Kegel ) = h ( Zylinder )
h ( Zylinder ) = 1/3  * h ( Kegel )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community