0 Daumen
803 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuche auf Konvergenz und gebe ggf den Grenzwert an



Problem/Ansatz:

\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} \frac{10 n^{2}+6,2 n^{2}}{17+n^{3}+n-2 n^{4}+\sin (n)}=\frac{n^{2} \cdot(10+6,2)}{n^{3}\left(17+\frac{n}{n^{2}}-\frac{2}{n}+\frac{\sin (n)}{n^{3}}\right)}= \)


Komme wegen dem sin(x) nicht weiter..

Ist der Ansatz außerdem so richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

sin(x)/n^3 geht gegen 0.

Avatar von 81 k 🚀

Ok, Danke. Laut meinen Rechnungen müsste der Grenzwert für die gesamte Aufgabe 0 sein. Ist das korrekt?

Hallo,

zunächst macht mich der Zähler stutzig: Warum steht da nicht \(16.2 \cdot n^2\)? Dann hast Du im Nenner falsch ausgeklammert. Multipliziere Deinen zweiten Nenner wieder aus und vergleiche mit der Aufgabe.

Der Ansatz ist aber richtig.

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community