0 Daumen
887 Aufrufe

Aufgabe:

 Der Graph einer linearen Funktion f(x)= kx+ d enthält die Punkte

A (n|10) und = ( n+ 2|14), wobei ∈ ℝ.
Berechnen Sie die Steigung der Funktion f!


Problem/Ansatz

Ich habe nicht mal den ganzen Punkt gegeben. Nur die y - Koordinate. Kann man von den Punkten d ablesen und dann irgendwie umformen? Ich weiß nicht, wie die Steigung so berechnen soll.

Avatar von

Schreibe die Aufgabenstellung bitte lesbar, zweifelsfrei und vollständig ab.

Hallo
da ich nicht deuten kann was () = ∙ + bedeutet kannst du das erklären? oder neu , lesbar aufschreiben?
Gruß lul

Tut mir leid, habe es nun korrigiert

2 Antworten

0 Daumen

k= (14-10)/(n+2-n)= 4/2 = 2

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Der Graph einer linearen Funktion f(x)= kx+ d enthält die Punkte
A (n|10) und = ( n+ 2|14), wobei ∈ ℝ.
Berechnen Sie die Steigung der Funktion f!

m = Δy / Δx = (y2 - y1) / (x2 - x1) = (14 - 10) / ((n + 2) - n) = 4 / 2 = 2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community