0 Daumen
887 Aufrufe

Von einer linearen Funktion ist die Steigung und der Ordinatenabschnitt bekannt. Es sei die Steigung gleich 4 und der Ordinatenabschnitt gleich 0,1. Geben Sie die Abbildungssvorschrift der linearen Funktion an.

Avatar von

Ich sehe hier keine Frage.

danke habs geändert

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

in die Form f(x) = m x + b      m = Steigung      b = Ordinatenabschnitt  eintragen

f ( x) = 4x + 0,1

Avatar von 40 k

Also die Abbildungsvorschrift ist einfach die Funktion angeben ?

Also die Abbildungsvorschrift ist einfach die Funktion angeben ?

Genau. Du kannst es auch tatsächliche Zuordnungsvorschrift angeben. Ich hätte es aber hier auch einfach als Funktion angegeben.

Es gibt mehrere Möglichkeiten eine Funktion zu notieren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community