0 Daumen
512 Aufrufe

Aufgabe: Die gegebene Gleichung soll mithilfe von Äquivalenzumformungen gelöst werden. Welche der folgenden Äquivalenzumformung würdest du als erstes anwenden, um den Lösungsweg so kurz wie möglich zu halten?
12x + 9 - 2 = 13 + 8x |


Die möglichen Antworten sind:

- :12

- +2

- -7

- -8

- -8x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

12x + 9 - 2 = 13 + 8x           | geschickt    -8x

4x  +7        = 13                   |        -7

           4x   = 6                    |   : 4   (fehlt auf der Liste )

              x= 4/6

              x= 2/3   oder  1 ,5        

Avatar von 40 k
0 Daumen

12x + 9 - 2 = 13 + 8x

Eigentlich würde man zunächst die linke Seite zusammenfassen.

Als erste Äquivalenzumformung kommt so nur -8x in Frage.

12x + 9 - 2 = 13 + 8x     | - 8x
4x + 9 - 2 = 13

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community