0 Daumen
476 Aufrufe

ich brauche Hilfe bei einer Aufgabe und zwar:

Gib den Term einer ganzrationalen Funktion an, die symmetrisch ist:

a) zur Geraden mit x= -2

b) zum Punkt P(1|2)

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

zu a) Du kannst als Ansatz eine Parabel nehmen, die den Scheitelpunkt auf der Geraden x = - 2 hat.

zu b) dort kannst du eine Funktion 3. Grades f(x) = x^3 um den Punkt P verschieben.

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community