0 Daumen
1,4k Aufrufe
3*2/x+1=4/5

Diese gleichung nach x auflösen .. ich glaube -30 ist falsch
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

3*2 / x + 1 = 4/5

6 / x = -1/5

6 = -1/5 x

x = -30

 

Alternativ wenn das (x + 1) im Nenner steht

3*2 / (x+1) = 4/5 | *(x+1) *5

30 = 4 * (x + 1) | ausmultiplizieren

30 = 4x + 4 | -4 | Seiten vertauschen

4x = 26 | :4

x = 6,5

Avatar von 495 k 🚀
wieso (x-1) zeile 2 ... kannst du mir das mit operationstrich machen
Ich habe die Operationsstriche mal dahinter geschrieben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community