0 Daumen
536 Aufrufe

Von einem rechtwinkeligen Dreieck ist die Seite b=17cm und der Winkel α =25° gegeben. Berechne a, b und ß.

ß=180°-(90°+ α) = 65°
A= c * sin(a) = 40,19 * sin(25) =17cm
C= a / sin(a) = 17 / sin(25) =  40,19cm


Was hab ich falsch gemacht?

Avatar von
Von einem rechtwinkeligen Dreieck ist die Seite b=17cm und der Winkel α =25° gegeben. Berechne a, b und ß.

Wenn das die Aufgabenstellung ist, bleibt unklar, ob β oder γ der rechte Winkel ist.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\beta=90^o-\alpha$$$$\cos\alpha=\frac{b}{c}\quad\Rightarrow\quad c=\frac{b}{\cos\alpha}$$$$\sin\alpha=\frac{a}{c}\quad\Rightarrow\quad a=c\,\sin\alpha$$

Avatar von 153 k 🚀

stimmt danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community