0 Daumen
698 Aufrufe

geg: A= \( \begin{pmatrix} 2 & 1&-1\\ -1 & 2&3 \\ 3&0&2 \end{pmatrix} \)

lösen Sie das LGS A* \( \vec{x} \) = \( \begin{pmatrix} 2\\3\\1 \end{pmatrix} \) äquivalent nach \( \vec{x} \) auf.


Mein ergebnis lautet \( \vec{x} \) = \( \begin{pmatrix} \frac{23}{63}\\\frac{79}{63}\\\frac{-1}{21} \end{pmatrix} \)

Wäre jemand so gnädig das einmal zu überprüfen und bei Falschheit sein Ergebnis zu hinterlassen. Der Lehrer hat bei anderen Beispielaufgaben da sonst immer die Einheitsmatrix mit reingebracht, verstehe aber nicht wieso... Grazie mille!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 das überprüfen kannst du doch selbst indem du x einsetzt? bei mir stimmt mit deinem Ergebnis schon die erste Gleichung nicht. also zeig deinen Rechenweg, und jemand sucht deinen Fehler. Aber Probe machen kannst du doch selbst?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community