0 Daumen
1,5k Aufrufe

In einer zylinderförmige Regentonne mit dem Grundkreisumfang 2Meter und der Höhe 1Meter sind im letzten Monat 300 Liter Regenwasser aufgefangen worden.Wie hoch steht das Wasser in der Regentonne?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Einheiten umrechnen:

U = 20dm    h = 10dm    Volumen  300l = 300dm³


20dm = 2π*r        r = 3,183dm


Höhe neu

 300dm³ = π * 3,183² * h

9,425dm = h        so hoch steht das wasser in der Regentonne

Avatar von 40 k

Was bedeutet das Zeichen nach

300dm3=

Hallo,

300dm³ = pi *r² *h

Vielen Dank,du bist mein Held/-in.

Hi,sorry ich bins nochmal  kannst du mir erklären,wie du  9,245dm  raus hast,würde es nämlich gerne Verstehen,also die Rechnung.

Danke und schönen Abend

300 : (π*3,183²) = h

0 Daumen
Grundkreisumfang 2Meter

Berechne damit den Radius der Grundfläche, vorzugsweise in Dezimetern.

letzten Monat 300 Liter Regenwasser

Setze die 300 Liter (=300dm³) und den berechneten Radius in die Formel

        V = πr2·h

für das Volumen V eines Zylinders mit Grundkreisradius r und Höhe h ein. Löse nach h auf.

Avatar von 108 k 🚀

Kannst du mir bitte die Lösung schicken?

Versuche erst ein mal, das selbst zu rechnen. Ist dir irgendetwas an meiner Beschreibung unklar?

0 Daumen

In einer zylinderförmige Regentonne mit dem Grundkreisumfang 2Meter und der Höhe 1Meter sind im letzten Monat 300 Liter Regenwasser aufgefangen worden.Wie hoch steht das Wasser in der Regentonne?

U = 2 * pi * r = 2 m --> r = 0.3183 m

G = pi * r^2 = 0.3183 m²

V = G * h = 0.3 m³ → h = 0.9425 m

Avatar von 495 k 🚀

Danke mathecoach

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 26 Feb 2023 von Xsinia
4 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community