0 Daumen
671 Aufrufe

a) y=1/2x+1

b) y=1/2x-1

c) y=-x+3,2

d) y=-2,5x+2,2

Ich komme mit die Aufgabe nicht weiter kann mir jemand das Zeichen bitte.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

Die Zahl vor x ist die Steigung, die andere Zahl ist der y-Achseabschnitt.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Hallo,

du zeichnest zuerst den Schnittpunkt mit der y-Achse ein. Bei a) ist er bei 1:

blob.png

Danach geht du von diesem Punkt aus eine Einheit nach rechts und 0,5 (= Steigung) Einheiten nach oben und markierst den nächsten Punkt.
blob.pngDann die beiden Punkte miteinander verbinden:

blob.png
fertig.




Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community